Saltar al contenido

Aceite de Orujo de Oliva – Para qué sirve, Precio y Propiedades

Aceite de orujo de oliva precio

El Aceite de Orujo de Oliva es la categoría de aceite de oliva de menor calidad en comparación al Aceite de Oliva Clásico y al Aceite de Oliva Virgen Extra.

Este procedimiento arranca en las almazaras, donde se prensan las aceitunas. Gracias a un proceso tecnológicamente avanzado y medioambientalmente sostenible se logra aprovechar el 100% de este fruto, obteniendo un producto único: el Aceite de Orujo de Oliva.

Se trata del mejor aceite para las frituras y el segundo más saludable del mundo después de los aceites de oliva.

Comprar Aceite de Orujo de Oliva

Compara en este catálogo el precio del aceite de orujo de oliva, una selección de marcas destacadas por los usuarios por su calidad y precio. Las mejores ofertas de aceite de oliva barato

¿Qué es el Aceite de Orujo?

Propiedades Aceite de orujo de oliva

El Aceite crudo debe pasar por una serie de procesos que lo conviertan en un producto apto para el consumo. Durante este proceso, el refinado, se regulan variables como la acidez, el sabor, el olor o el color del aceite, hasta conseguir unas propiedades organolépticas neutras, preservando siempre las cualidades que hacen que este sea un aceite saludable e idóneo para la cocina.

Tras diferentes fases de depuración, el aceite resultante se almacena en depósitos opacos y herméticos, con el fin de evitar el contacto con el aire y la luz, antes de pasar a la siguiente etapa de su producción.

  • Encabezado y embotellado: El encabezado es el proceso por el cual el aceite de oliva de orujo refinado se mezcla en proporciones diferentes con aceite de oliva virgen o virgen extra que le añade las propiedades intrínsecas en este producto. Tras este proceso, el producto está preparado para venderse a granel o para ser envasado.
  • Envasado: Las envasadoras se encargan del llenado, sellado etiquetado y embalaje. El Aceite de Orujo de Oliva que los consumidores pueden encontrar en los lineales indicará que contiene exclusivamente aceites procedentes del tratamiento del producto obtenido tras la extracción del aceite de oliva y de aceites obtenidos directamente de aceitunas.

Así es como llega al consumidor el Aceite de Orujo de Oliva, un producto procedente del olivar, que gracias a su composición y excelente rendimiento garantiza unos fritos crujientes, ligeros y sabrosos, así como un uso idóneo para salsas, masas o postres.

Por ejemplo. el aceite de orujo de oliva la masia es uno de los mejores aceites calidad precio.

El Aceite de Oliva más barato

Aceite de orujo de oliva para que sirve

Al igual que con el resto de tipos, el aceite de orujo de oliva posee propiedades beneficiosas para el organismo y pese a su proceso de elaboración, sigue siendo una fuente rica de ácido oleico. Este componente le permite al aceite de orujo mantener su potencial de hipolipemiante y antioxidante. La mayor desventaja de este aceite es que hay mayor porcentaje de ácidos grasos saturados frente a otro tipo de aceites.

Si bien es cierto que al compararlos el aceite de oliva siempre será mejor, el aceite de orujo es una buena opción a mejor precio. Es beneficioso el consumo de aceite de orujo de oliva crudo en ensaladas y aderezos, como fuente de ácidos grasos y energía. Y por sus propiedades vasodilatadoras y antitrombóticas también es ideal para personas con problemas varicosos.

Otros usos del Aceite de Orujo de Oliva

Este aceite de orujo también es utilizado en la industria cosmética. Es un compuesto ideal y muy útil para la para la elaboración de jabones. Los buenos jabones requieren de un componente grasoso importante para su elaboración. Este aceite al ser el restante de la producción de aceite de oliva tiene un alto contenido de grasas ideal para dar suavidad a los jabones.

Otra ventaja de este aceite en el uso de jabones artesanales es su pobre olor. Al ser un aceite poco oloroso permite que con facilidad  se puedan agregar fragancias a los jabones.

Como conclusión podemos decir que este producto es una buena opción para aquellos que no pueden adquirir el aceite de oliva extra virgen.